Остапюк прокомментировал возможную отмену минимальных розничных цен на алкоголь

Остапюк прокомментировал возможную отмену минимальных розничных цен на алкоголь
1069

Глава ассоциации «Укрводка» остерегается того, что в Украине рынок алкогольной продукции будет уничтожен

Глава ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк прокомментировал последствия возможной отмены через суд решения правительства о повышении минимальных розничных цен на алкоголь. Об этом г-н Остапюк заявил в комментарии «Украинским новостям» в среду, 29 июня.

Подробности
По его мнению, отмена минимальных розничных цен на алкогольную продукцию может привести к полному исчезновению легального рынка в Украине.
Контекст
Кабинет министров Украины 17 июня 2016 года принял решение о повышении в два этапа минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки на 25-40% в августе-сентябре. Ряд предприятий обжаловали это решение в суде. Высший административный суд Украины 30 июня рассмотрит дело о признании незаконным и недействительным данного постановления Кабмина.
Новые ставки акцизного налога на этиловый спирт начали действовать с 1 марта 2016 года. Ранее Верховная Рада приняла закон, согласно которому акциз на алкоголь был увеличен на 50%.

Ранее БИЗНЕС писал, что с 1 апреля 2016 года в Украине возросли ставки акцизного налога на алкоголь. По оценкам производителей, повышение розничных цен на алкоголь может составить 35%.

Последние новости: