Осуждённые ГРУшники отказались просить Порошенко о помиловании

Александров и Ерофеев
536
Александров и Ерофеев

Евгений Ерофеев и Александр Александров считают приговор незаконным

Адвокат Оксана Соколовская, которая защищает осужденных в Украине бойцов Генерального разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации (РФ) Евгения Ерофеева и Александра Александрова, во вторник, 24 мая, заявила, что его подзащитные передумали просить Петра Порошенко о помиловании. Об этом она сообщила в комментарии «РИА-Новости».

Цитата
Оксана Соколовская: 
«В связи с тем, что мы — и осужденные, и защита — не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут».
КОНТЕКСТ
Военнослужащие Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации были задержаны 16 мая в Луганской области. Они подтвердили, что являются российскими военнослужащими. Генштаб России открестился от них, а позже они сами заявили, что безработные. Прокуратура запросила для них 15 лет тюрьмы. Донецкий суд Ростовской области 22 марта по сфабрикованным обвинениям приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. По распространённой в СМИ информации, одним из вариантов выдачи г-жи Савченко Украине является её обмен на российских спецназовцев.

Напомним, 22 мая вступает в силу приговор российским ГРУшникам. Ранее Минюст РФ получил от Надежды Савченко прошение о переводе в Украину.

Последние новости: