Освобождение Донбасса может начаться этой осенью - Тука

Георгий Тука
784
Георгий Тука

Деоккупация Донбасса может занять до 3 месяцев, если Россия прекратит поддерживать ДНР/ЛНР

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил о том, что освобождение оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может начаться уже осенью этого года. Об этом г-н Тука сообщил в воскресенье, 15 января, в эфире Эспрессо.TV, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Георгий Тука:
«Относительно возвращения Донбасса, у меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего - невоенным способом, и я на это очень надеюсь».
Детали
Замминистра также добавил, что деоккупация начнётся, в связи с тем, что Российская Федерация (РФ) перестанет оказывать поддержку ДНР/ЛНР из-за международного давления.
Контекст
По мнению Георгия Туки, в этом случае украинской власти потребуется до 3 месяцев, чтобы восстановить полный контроль над Донбассом.

Как сообщал БИЗЕС 15 января, главарь ДНР Александр Захарченко прокомментировал возможность встречи с Надеждой Савченко. Также глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил об экономической катастрофе на оккупированных территориях.



Последние новости: