Отравление алкоголем на Харьковщине: МВД нашло цех-изготовитель суррогатного продукта

МВД нашло цех-изготовитель суррогатного алкоголя
350
МВД нашло цех-изготовитель суррогатного алкоголя

Правоохранители изучают пути реализации алкоголя, чтобы изъять оставшуюся часть партии

Руководитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужба) Владимир Лапа рассказал о ходе расследования относительно производителей суррогатного алкоголя, приведшего к массовому отравлению в Харьковской области. Об этом г-н Лапа рассказал в эксклюзивном комментарии информационному изданию «112 Украина» в среду, 28 сентября.

цитата
Владимир Лапа: 
«По информации, которую мы имеем, по состоянию на вчера найден цех. МВД достаточно эффективно провело расследование. Мы сейчас работаем над тем, чтобы понять, откуда поставлялась продукция, в какие торговые точки и будем заниматься изъятием того, что осталось».
детали
По информации г-на Лапы, именно из этого цеха продукция распространялась на территории Харьковской области.
контекст
Суррогатный алкоголь продавался в магазинах Харьковской области. Установлено, что производителем водки оказалось ООО «Александрия БЛиГ». По последним данным, жертвами отравления стали 23 человека.

Ранее БИЗНЕС писал, что все отравившиеся суррогатным алкоголем на Харьковщине употребляли водку «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛиГ» из Кировоградской области. Также сообщалось, что Госсанэпидслужба Украины проинформировала о случаях отравления алкоголем в Харьковской области.

Последние новости: