Отставка Кабмина должна быть переголосована из-за сбоя в работе системы – нардеп Луценко

Отставка Кабмина должна быть переголосована из-за сбоя в работе системы – нардеп Луценко
747

Карточки для голосования не сработали как минимум у двух народных избранников от разных партий

Народный депутат от фракции Всеукраинского объединения (ВО) «Батьківщина» Игорь Луценко заявил, что с работе системы голосования парламента наблюдался очевидный сбой и спикер Рады Владимир Гройсман должен поставить на переголосование законопроект об отставке правительства. Об этом г-н Луценко написал во вторник вечером, 16 февраля, в сообщении на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Игорь Луценко: 
«Я давил зеленую кнопку «за» отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из «Самопомочі» карточки не сработали. Борислав Береза свидетель, сидел рядом».
ДЕТАЛИ
При этом народный избранник заявляет о готовности пройти испытания на полиграфе, чтобы доказать правдивость своих слов.
ПОСЛЕДСТВИЯ
По мнению нардепа, у спикера парламента Гройсмана появился вполне законный повод переголосовать отставку Кабмина на основании технического сбоя системы для голосования.
КОНТЕкСТ
Верховная Рада не смогла во вторник отправить правительство Яценюка в отставку, набрав за это постановление всего 194 голоса народных депутатов.

Как сообщалось ранее, нардепы большинства фракций Рады выступили за то, чтобы признать роботу правительства неудовлетворительной. Но в итоге Кабмин удержался благодаря поддержке «Оппоблока». Кроме того, ни один депутат фракций «Народного фронта» и «Видродження» не поддержал отставки правительства. Хотя после заявления Игоря Луценко может действительно возникнуть прецедент для переголосования.

Друзі, нід хелп.Хочу підняти рівень політики. Де можна пройти поліграф, бажано оперативно?;)(Ну приміром, я тиснув зел...

Опубликовано Igor Lutsenko 16 февраля 2016 г.
Последние новости: