Отставка Шокина должна быть проголосована во вторник – Луценко

Руководитель фракции БПП в Раде Юрий Луценко
407
Руководитель фракции БПП в Раде Юрий Луценко

Президент готов предложить кандидатуру нового генпрокурора сразу после отставки нынешнего главы ГПУ

Народный депутат Украины, руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) в Верховной раде Юрий Луценко заявил о том, что глава державы готов предложить парламенту кандидатуру нового главы Генеральной прокуроры сразу после принятия парламентом отставки Виктора Шокина, намеченной на вторник. Такое заявление г-н Луценко сделал в воскресенье, 27 марта, сообщает пресс-служба партии.

ЦИТАТА
Юрий Луценко:
«Шокин - один из тех, кто делал принципиальные шаги, но, тем не менее, недостаточные, чтобы люди почувствовали серьезные изменения. Он ушел в отставку, и эта отставка во вторник (29 марта) должна быть проголосована».
ДЕТАЛИ
По словам политика, глава государства готов предложить раде кандидатуру нового генпрокурора сразу после отставки Виктора Шокина.
КОНТЕКСТ
Ранее Луценко заявил, что ГПУ является, по сути, «полумафиозным могильником», и его расчистку сможет провести только человек со стороны, который раньше никогда не был прокурором и не побоится разрушить систему круговой поруки.

Напомним, по информации Луценко, БПП готов отдать НФ должность спикера в обмен на пост премьера. В свою очередь, журналист Мирослава Гонгадзе также прогнозирует, что отставка Шокина может состояться до отъезда Президента в США.

Последние новости: