Отставку Яценюка поддержали все нардепы от Батькивщины

Отставку Яценюка поддержали все нардепы от Батькивщины
704

Фракция «Батькивщина» в полном составе подписала постановление об отправке в отставку правительства Яценюка

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Юлия Тимошенко сообщила, что все члены её политической силы проголосовали за отставку действующего правительства во главе с Арсением Яценюком. Такое заявление г-жа Тимошенко сделала в в кулуарах парламента в среду, 9 декабря.

Контекст
Саакашвили в начале декабря сделал громкие заявления относительно коррупции в органах исполнительной власти. Глава Одесской области заявил, что премьер-министр Яценюк покрывает самые большие коррупционные схемы в стране, где задействованы олигархи Ахметов и Коломойский.
Цитата
Юлия Тимошенко «Сегодня фракция «Батькивщина» в полном составе подписала постановление об отправке в отставку правительства Яценюка…»
Нюанс
Инициаторами сбора подписей за отставку Кабмина выступили депутаты фракции «Блок Петра Порошенко». На данный момент в Раде ведутся переговоры по этому поводу и с фракциями «Самопомощь», «Радикальная партия» и депутатской группой «Воля народа». Собирать подписи начали ещё две недели назад во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.
Ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в ходе проверки деятельности Одесского припортового завода (ОПЗ) были обнаружены доказательства присвоения офисом действующего премьер-министра Украины средств предприятия.

Последние новости: