Отстранён руководитель муниципальной полиции Дружковки, сотрудничавший с боевиками

Сергей Бережной
5482
Сергей Бережной

В 2014 году во время захвата города боевиками мужчина из заместителя стал и.о. главного милиционера города

В Дружковке Донецкой области отстранён от работы руководитель так называемой муниципальной полиции, следящей за благоустройством, несанкционированной торговлей, свалками и парковками на газонах. Об этом в пятницу, 14 апреля, со ссылкой на сообщение ТСН передаёт БИЗНЕС.

Факты
Руководить подразделением муниципальной полиции назначили бывшего милиционера – Сергея Бережного. В 2014 году во время захвата города боевиками мужчина пошёл в гору по карьерной лестнице, из заместителя стал исполняющим обязанности главного милиционера города. С боевиками работал бок о бок.
Детали
Муниципальная полиция – идея горсовета. На последней сессии на покупку автомобиля для этой структуры выделили 300 тысяч гривень. Городской голова Дружковки Валерий Гнатенко заверил журналистов в том, что на сегодняшний день Сергей Бережной пока отстранён от работы, а на занятие вакантной должности объявлен официальный конкурс.
Контекст
И пока журналисты ждут ответа от Службы безопасности Украины, дружковские активисты под Администрацией Президента в Киеве проводят акцию, пытаясь привлечь внимание к сепаратистам при должностях. Надеются, что хотя бы здесь их услышат.

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, главарь ДНР Захарченко готов сесть за стол переговоров с Петром Порошенко. Также Александр Турчинов разъяснил, когда в Украине закончится АТО.

Последние новости: