Ответный удар: Россия приостановила транзит украинских фур по своей территории

Ответный удар: Россия приостановила транзит украинских фур по своей территории
675

В Минтрансе РФ объяснили решение акциями украинских активистов

Россия официально приостановила движение по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине. Соответствующая информация размещена на сайте российского Минтранса.

Цитата
«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины»

Детали
В РФ расценивают действия украинских активистов по блокированию транспортных средств российских автоперевозчиков как грубое нарушение соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении.

Факты
По данным российского Минтранса, в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, еще 500 автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны Евросоюза.

Как сообщал БИЗНЕС, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль призвал правительство Украины собраться на экстренное заседание с целью принятия официального решения в связи с блокированием транзита российских фур по территории Украины. Тем временем Сумская область стала очередным регионом Украины, в котором не пропускают российские грузовики.



Последние новости: