Падение цен на нефть окажет позитивное влияние на Украину – эксперт

Падение цен на нефть окажет позитивное влияние на Украину – эксперт
502

Снижение стоимости «черного золота» делает энергетическую независимость Украины более стойкой

Генеральный директор Центра исследований энергетики Александр Харченко прокомментировал падение цен на нефть и рассказал, как это отразится на экономике Украины. Свое мнение по данному вопросу г-н Харченко озвучил в эфире радиостанции Голос Столицы 16 декабря.

Цитата
Александр Харченко 
«Снижение цен на нефть, которое тянет снижение цен на газ, — это для Украины позитивный момент. Но, с другой стороны, покупатели украинской стали значительно снизят свои инвестиции. Снижение цен на нефть будет означать снижение инвестиций нефтяных компаний».
Подробности
Снижение стоимости «черного золота», считает эксперт, делает энергетическую независимость Украины более стойкой.
Контекст
Конгресс США обрушил цены на нефть своим решением снять запрет на экспорт топлива, который действовал 40 лет. Лидеры нижней палаты американского парламента договорились его снять. Это решение уже вызвало очередное понижение цены на нефть — до 37 долларов за баррель.
Напомним, что главной причиной снижения стоимости нефти называют переизбыток предложения черного золота на рынке. В ноябре поставки нефти на мировом рынке составили около 97 миллионов баррелей в день на фоне роста предложения из Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК). В понедельник, 21 декабря, стоимость барреля нефти марки Brent на торгах на лондонской бирже ICE снизилась до 36,18 долларов.

Последние новости: