Папа Римский: у каждого своё мнение о войне в Украине

Папа Римский Франциск
6997
Папа Римский Франциск

Глава Ватикана считает войну в Донбассе «экзистенциальной проблемой Украины»

Папа Римский Франциск прокомментировал совместную декларацию с патриархом Русской Православной Церкви (РПЦ) Кириллом, в частности, пункты, касающиеся конфликта в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Ватикана в четверг, 18 февраля.

цитата
Франциск: «Украина сейчас находится в состоянии войны, страданий, различных интерпретаций. По поводу самого исторического факта этой войны у каждого есть свои собственные идеи: что это за война, кто её начал, как, каким образом её завершить».
детали
Папа Римский напомнил, что он призывал к выполнению минских соглашений, принимал у себя и Петра Порошенко, и Владимира Путина, а католическая церковь отправила немало помощи пострадавшим в зоне конфликта.
контекст
В результате встречи на Кубе Папа Римский Франциск и глава РПЦ подписали декларацию из30-ти пунктов, два из которых непосредственно касаются Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава УГКЦ Святослав обратился к верующим с призывом не драматизировать совместное заявление Папы Римского Франциска и патриарха Русской православной церкви Кирилла. Также сообщалось, что Папа Римский Франциск встретится с главой Русской православной церкви (РПЦ) патриархом Кириллом 12 февраля на Кубе.
Последние новости: