Парасюк ударил ногой в голову СБУшника

Парасюк ударил ногой в голову СБУшника
2369

Парасюк обвинил высокопоставленного чиновника из СБУ в «крышевании» коррупции на Львовщине

В ходе заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) между внефракционным парламентарием Владимиром Парасюком и замом начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (СБУ) Василием Писным произошла словесная перепалка, переросшая в потасовку. Соответствующее видео транслировал телеканал «112 Украина» в четверг, 19 ноября

Контекст
Между чиновниками произошёл спор на почве взаимных обвинений. Парламентарий обвинил Писного в «крышевании» коррупции во Львовской области, а также в том, что реальные доходы СБУшника превышают задекларированные.
Суть спора
Писный заявил, что сделал для Евромайдана намного больше, чем Парасюк. После этого нардеп накинулся на Писного, ударив его ногой по голове. Мужчин разняли члены комитета.Писный в своё оправдание заявил, что обвинения Парасюка беспочвенны и он готов, «при необходимости понести наказание, если его вина будет доказана». Парсюк же сказал: «Я сложу мандат, но найду тебя…».
Напомним, драки в исполнении Парасюка случаются в госзаведениях не впервые: во время заседания суда по делу Геннадия Корбана он и ряд других чиновников побились. Кроме того, Парасюк ворвался на заседание ЦИК, где должен был рассматриваться вопрос о проведении второго тура местных выборов в Павлограде.



Последние новости: