Парламент принял закон о стимулировании речного судоходства в Украине

Парламент принял закон о стимулировании речного судоходства в Украине
497

Это позволит создать увеличить объём речных грузоперевозок до 30-35 млн тонн ежегодно с нынешних 7 млн тонн в год

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины (о содействии развитию судоходства в Украине)». За принятие законопроекта №2712 во вторник, 21 марта, проголосовали 263 народных депутата, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Присутствующий на заседании Рады министр инфраструктуры Владимир Омелян подчеркнул важность стимулирования судоходства в Украине, отметив, что принятие данного законопроекта позволит либерализировать речные перевозки, создать конкуренцию и увеличить объём речных грузоперевозок до 30-35 миллионов тонн ежегодно с существующих ныне 7 миллионах тонн в год.

Детали
В ходе рассмотрения законопроекта депутаты проголосовали за поправку к документу, которая предусматривает запрет на распространение норм документа на порты, которые находятся на оккупированной территории Украины, а также на суда, владельцы которых являются гражданами государства-агрессора или его юридическими лицами.
Контекст
По мнению авторов документа, законопроект будет расширять количество судов, транспортирующих грузы под украинским флагом, и способствовать привлечению иностранных инвестиций в речное судоходство.

Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, Верховная Рада приняла во втором чтении закон по автодорогам оборонного значения. Ранее Ирина Луценко рассказала подробности встречи Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций.

Последние новости: