Парламент снял неприкосновенность с Розенбалата, без его ареста

Борислав Розенблат
1067
Борислав Розенблат

Представления на задержание и арест нардепа поддержали 183 и 181 парламентарий соответственно

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата (фракция партии «Блок Петра Порошенко»). За соответствующее решение во вторник, 11 июля, проголосовали 296 народных депутатов, передает БИЗНЕС.

Факты
При этом представление на согласие о задержании поддержали 183 депутата ВР, а представление об аресте - 181 парламентарий при 226 минимально необходимых.
Контекст
20 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внёс в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Борислава Розенблата. 19 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало охранника нардепа по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано 7 причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Следствие установило не менее пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержанные в интересах указанных нардепов получили от иностранной компании взятки на общую сумму более 300 тысяч долларов.

Как сообщал БИЗНЕС 11 июля, народные депутаты поддержали снятие неприкосновенности с Олеся Довгого. Ранее Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с нардепа Евгения Дейдея. 



Последние новости: