Парламентарии не смогли определиться с датой перевыборов в Кривом Роге

Парламентарии не смогли определиться с датой перевыборов в Кривом Роге
708

В Раде не определились, в каком виде подавать документ — проект закона или постановление

Член парламентского комитета по вопросам правовой политики Леонид Емец заявил, что представители комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления не смогли определиться с проведения внеочередных выборов мэра Кривого Рога, направив решение данного вопроса в сессионный зал. Об этом г-н Емец сообщил журналистам в четверг, 10 декабря.

Доводы
Члены комитета утверждают, что если парламент примет соответствующий законопроект о переизбрании Юрия Вилкула, то это не повлияет на занимаемую им сейчас должность, так как он был мэром города до проведения местных выборов.
мнение
Кроме того, депутаты ещё окончательно не определились в каком виде подавать документ — будет ли это проект закона или постановление. Некоторые из них считают, что законопроект будет сложнее обжаловать в суде.
контекст
Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов нарушений в ходе голосования 15 ноября на выборах городского головы Кривого Рога рекомендовала парламенту назначить внеочередные выборы мэра. Повторные выборы инициируются в связи с многочисленными нарушениями и фальсификациями.
Напомним, народный депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко предположил, что внеочередные выборы мэра Кривого Рога могут быть назначены на 27 марта.

Последние новости: