Парламентарии освистали Соболева в Раде

Парламентарии освистали Соболева в Раде
2248

Юрий Луценко попросил Егора Соболева извиниться перед охраной

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко призвал парламентария от «Самопомочи» Егора Соболева извиниться перед сотрудниками охраны за вчерашний инцидент с гранатой, после чего присутствовавшие в сессионном зале депутаты освистали коллегу. Об этом сообщает в среду, 23 декабря, телеканал 112 Украина.

цитата
Юрий Луценко 
«Я просил бы господина Егора Соболева извиниться перед сотрудниками Рады за безосновательные и неприемлемые слова относительно охраны. Надо находить в себе силы извиняться перед простыми людьми, которых вы обидели в борьбе за Кривой Рог».
реакция Соболева
Соболев ответил, что не угрожал охране, а только предупредил её. Он рассказал, что сразу после инцидента подошёл к охранникам и лично извинился, обсудив с ними ситуацию вокруг Кривого Рога.
контекст
Возле Верховной Рады Украины во вторник, 22 декабря, проходил митинг активистов, пришедших под здание парламента и требовавших перевыборов мэра Кривого Рога.
Напомним, Егор Соболев и Андрей Денисенко устроили потасовку с сотрудниками парламентской охраны возле входа в здание Верховной Рады Украины. Также сообщалось о реакции спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на действия депутата «Самопомичи». Позже Рада назначила перевыборы в Кривом роге на 27 марта



Последние новости: