Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности поддержал исключение Савченко

Надежда Савченко
10542
Надежда Савченко

Андрей Тетерук представил постановление о прекращении членства Надежды Савченко в комитете

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал исключение народного депутата Надежды Савченко. Об этом в среду, 18 января, со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Народный депутат Андрей Тетерук представил постановление о прекращении членства народного депутата Надежды Савченко в комитете.
Детали
В постановлении говорится о том, что членство Савченко в комитете прекращается с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне.
Контекст
Как известно в декабре прошлого года Надежда Савченко провела в Минске тайную встречу с руководителями так называемых ЛНР и ДНР. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о том, что эта встреча не была с ней согласована. Кроме того, 10 января Надежда Савченко опубликовала списки пленных, находящихся в Донбассе и в РФ украинцев, а также лиц, запрашиваемых боевиками Л/ДНР. В СБУ выступали против публикации списков. Теперь вопрос об исключении Савченко из комитета будет вынесен в сессионный зал парламента.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, Надежда Савченко сделала новое заявление по Крыму. Ранее Савченко заявила, что освободить Донбасс можно лишь путём сдачи Крыма.



Последние новости: