Парламентский комитет поддержал все три представления ГПУ на Добкина

Михаил Добкин
786
Михаил Добкин

На заседании комитета Добкин заявил, что согласен с арестом

Регламентный Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) рассмотрел представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Михаила Добкина от парламентской фракции «Оппозиционный блок» и дал положительное решение. Об этом в среду, 12 июля, со ссылкой на сообщение издания «Страна» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Михаил Добкин:
«Я сам проголосую за снятие с себя неприкосновенности, но конечная цель у Юрия Витальевича упрятать меня в тюрьму и как можно на дольше».
Детали
На заседании комитета Добкин заявил, что согласен с арестом. «Готов ко всему. Если мне суждено пройти свой путь, то я его пройду. Я там был, как и вы, Юрий Витальевич. Это будет ещё одним подтверждением тому, что дело имеет политический подтекст», - резюмировал Добкин.
Контекст
Регламентный комитет назвал представления на снятие неприкосновенности, проведение следственных действий и возможное задержание и арест законными, но недостаточно мотивированными.

Как сообщал БИЗНЕС 11 июля, парламент снял неприкосновенность с народного депутата Борислава Розенбалата. Ранее народные депутаты также поддержали снятие неприкосновенности с Олеся Довгого. 



Последние новости: