Парубий намерен ввести новый формат работы в Раде - дебаты

На фото Андрей Парубий
249
На фото Андрей Парубий

Кроме того, количество парламентских комитетов может сократиться до 20

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что представители парламентских фракций договорились ввести дебаты, как новую форму в работе парламента. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

ЦИТАТА
Андрей Парубий: 
«Рекомендовано, что бы одним из следующих шагов доработали законодательство касательно введения такой формы работы Верховной Рады как дебаты. Дебаты могут быть двух форм: по актуальным вопросам политической повестки дня государства, а так же дебаты с правительством для усиления сотрудничества между правительством и Верховной Радой и усиления контрольной функции Верховной Рады».
ПОДРОБНОСТИ
По его словам, со следующего созыва также должен быть внедрен справедливый метод распределения комитетов между всеми политическими фракциями парламента. В то же время значение комитетов должно быть усилено. Спикер отметил, что документ с соответствующей инициативой подписали главы всех парламентских фракций.
СОКРАЩЕНИЕ
В ближайшее время Верховная Рада рассмотрит законопроект, предусматривающий создание 20 профильных комитетов, которые будут соотноситься с министерствами Кабинета министров в следующем созыве парламента. Распределение комитетов хотят привязать к методу бельгийского математика Д'Ондта. На сегодня в Верховной Раде функционируют 27 комитетов.
Ранее Рада провалила законопроект о продлении собственного рабочего дня. 14 апреля парламент ушел на майские каникулы.
Последние новости: