Парубий ответил Оппоблоку на угрозу сложить мандаты

Андрей Парубий
673
Андрей Парубий

Спикер ВРУ считает, что сценарий с досрочными выборами навязан Украине извне

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий считает, что разговоры о досрочных выборах в парламент направлены на то, чтобы остановить страну на пути реформ. Об этом г-н Парубий рассказал во время согласительного совета глав фракций и комитетов в понедельник, 11 июля.

цитата
Андрей Парубий: 
«Мне кажется, что тема преждевременных выборов (это моё личное мнение) направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну на пути войны. Мне кажется, это не украинский сценарий, это сценарий, который пытаются извне навязать».
детали
Г-н Парубий отметил, что разговоры о досрочных выборах в парламент начали звучать после того, как Рада продемонстрировала способность принимать необходимые для страны законы и решения.
контекст
Ранее глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил о готовности сдать депутатские мандаты, чтобы парламент мог самораспуститься.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Оппоблоке заявили о готовности идти на внеочередные парламентские выборы. Также сообщалось, что в Днепре депутат «Оппоблока» сбил женщину.

Последние новости: