Парубий: Украина и Канада договариваются о поставках летального оружия

Андрей Парубий
1031
Андрей Парубий

Канадский министр обороны вскоре приедет в Киев с официальным визитом

Вице-спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий анонсировал визит канадского министра обороны Харджит Саджан в Киев в скором времени. Об этом говорится на сайте rada.gov.ua в среду, 24 февраля.

Цитата
Андрей Парубий
«Мы договорились с министром обороны, чтобы в ближайшее время он посетил Украину. Он пообещал собрать двухпартийную делегацию и приехать».
Подробности
В данный момент вице–спикер украинского парламента находится в Канаде. В рамках визита стороны обсудили поставки в Украину летального и нелетального вооружения. В основном речь шла о системе защищенной связи, устройствах контр-батарейной и радиоэлектронной борьбы, а также о противотанковом оружии, береговой охране и бронированных автомобилях.
Контекст
Украина начала получать оборонительное нелетальное оружие из-за рубежа еще летом 2015 года. Вместе с тем, США так и не решились предоставить летальное оружие нашей стране.
Ранее сообщалось, что этнический украинец возглавил Канадские Сухопутные войска. В начале февраля Канада отчеканила монеты в форме украинской писанки.
Последние новости: