Парубий уверен в расстреле Майдана российскими снайперами

Андрей Парубий
425
Андрей Парубий

Для расстрела активистов Майдана было выдано 1,5 тысячи автоматов Калашникова

Заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) и руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий заявил о том, что во время расстрелов активистов Майдана в ходе Революции достоинства зимой 2014 года в Киеве присутствовали снайперы из Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Парубий сообщил в субботу, 20 февраля, передаёт Интерфакс-Украина.

Цитата
Андрей Парубий
«Наши информаторы во время этих событий говорили о группе российских снайперов, что они выходят на позиции под охраной СБУ. Влияние России, ФСБ заключалось в том, чтобы максимально усилить противостояние, чтобы максимально привести к конфликтам на Майдане».
Детали
Вице-спикер также отметил, что 18 февраля сотрудникам подразделений милиции и «титушкам» выдали 1,5 тысячи автоматов Калашникова и приказали стрелять в активистов Майдана. Но эти автоматы не были задействованы. Тогда Майдан перешёл в активную фазу и массовых расстрелов удалось избежать.
Контекст
В эти дни по всей Украине чтят память Героев Небесной сотни и вспоминают расстрел Майдана.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, неизвестными в Киеве захвачена гостиница «Казацкая»: там обещают обустроить штаб. В Одессе со скандалом открыли памятный знак Героям Небесной Сотни. 

Последние новости: