Парубий: в августе украинцы смогут путешествовать без виз

Парубий: в августе украинцы смогут путешествовать без виз
8813

Принятые Радой решения, считает заместитель спикера, помогут украинцам чувствовать себя свободными людьми

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий высказал уверенность в том, что уже начиная с августа граждане нашей страны смогут передвигаться по миру без обязательных для путешествия виз. Такое заявление парламентарий сделал в четверг, 18 февраля, перед закрытием заседания Рады, передает УНИАН.

ЦИТАТА
Андрей Парубий:
«Сегодня великий день в истории парламента, сегодня великий день в истории Украины. Мы, наконец, смогли поставить последнюю точку в принятии «безвизовых» антикоррупционных законов, выполнив свой долг перед нашими побратимами, с которыми были на Майдане».
ДЕТАЛИ
По словам депутата, в четверг Радой был сделан большой и решительный шаг к безвизовому режиму.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Принятые вчера решения, считает заместитель спикера, помогут украинцам ездить по миру без виз и при этом чувствовать себя свободными людьми.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось о том, что даже сейчас граждане нашей страны имеют право въезжать без виз в 80 стран мира - при этом для посещения большинства из них нужен загранпаспорт.

Напомним, ранее Парубий заявил о том, что переголосования по отставке Яценюка не будет, так как это не предусмотрено регламентом. Кроме того, парламентарий уверен, что в Раде не наберется голосов для отставки Кабмина.



Последние новости: