Парубий высказался против идеи Савченко о переговорах с главарями Л/ДНР

Андрей Парубий
383
Андрей Парубий

Спикер парламента считает, что лучшим «диалогом» с Донбассом будет вывод войск РФ

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий прокомментировал готовность народного депутата от фракции Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» Надежды Савченко вести переговоры с главарями самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР/ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом г-н Парубий рассказал в четверг, 9 июня.

цитата
Андрей Парубий: 
«Эти террористические организации осуждены украинским законодательством, они признаны террористами, и я считаю, что с этими людьми каких-либо переговоров вести мы не можем».
детали
Г-н Парубий выразил мнение, что лучшим способом «вести переговоры» с боевиками является выведение российских войск, что позволит Украине «эффективно разобраться с террористическими группами на территории Украины».
контекст
Ранее Надежда Савченко призвала лидеров боевиков Захарченко и Плотницкого к прямым переговорам. Лидер ЛНР заявил о готовности вести диалог с г-жой Савченко, если у неё будут соответствующие полномочия.
Ранее БИЗНЕС писал, что Надежда Савченко рассказала об увиденном в АТО. Также сообщалось, что Георгий Тука прокомментировал идею Надежды Савченко о переговорах с Захарченко и Плотницким.

Последние новости: