Парубий выступил за разделение децентрализации и особого статуса Донбасса

Андрей Парубий
691
Андрей Парубий

Спикер парламента рассказал об особенностях реформы децентрализации

Спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий выступил за разделение децентрализации и особого статуса Донбасса. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщила пресс-служба парламента на сайте rada.gov.ua.

ЦИТАТА
Андрей Парубий: 
«Если бы это была моя воля, я бы этот пункт, который является зависимым от международных договоров, удалил, а чтобы по децентрализации, по которой консенсус и в обществе, и в Верховной Раде, провели реформу, чтобы она заработала в Украине….А отдельным положением и отдельным проектом закона об изменениях в Конституцию мы бы рассматривали вопрос об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
Подробности
Парубий считает, что на данный момент еще рано говорить о возможности принятия изменений в Конституцию в части децентрализации вместе с пунктом об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса. Виной тому нестабильная ситуация в восточных регионах.
КОНТЕКСТ
Децентрализация власти — один из основных пунктов Минских соглашений. Украинский парламент принял закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в августе 2015 года.

Ранее сообщалось, что Оппоблок предложил принять закон об особом экономическом статусе Донбасса. Также сообщалось, что выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству могут пройти через год.

Последние новости: