ПАСЕ отказывается признавать выборы в Госдуму на территории Крыма

ПАСЕ отказывается признавать выборы в Госдуму на территории Крыма
203
ПАСЕ отказывается признавать выборы в Госдуму на территории Крыма

В ПАСЕ не уточнили, что будут делать, если в состав российской делегации войдёт представитель полуострова

Председатель мониторинговой миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннах заявил, что в организации не намерены признавать выборы в Государственную Думу Российской Федерации (Госдума РФ) в аннексированном Крыму. Об этом сообщило информационное издание DW в понедельник, 19 сентября.

цитата
Штефан Шеннах: 
«Если мы не можем въехать на территорию Крыма, подготовить свой отчет, то, извините, но никто не может признать то, что там произошло».
детали
Вместе с тем, г-н Шеннах не ответил, допустят ли российскую делегацию к работе Ассамблеи, если в её состав войдёт представитель Крымского полуострова.
мнение
Г-н Шеннах назвал выборы в Госдуму РФ «не очень хорошим будущим для России», поскольку только один «настоящий политик-оппозиционер» выиграл выборы в парламент.
контекст
18 сентября в России прошли местные и парламентские выборы. ПАСЕ обращалась к российским властям с просьбой посетить выборы на полуострове, но не получила никакого ответа.

Ранее БИЗНЕС писал, что в России на выборах губернатора Тульской области победил ействующий глава региона Алексей Дюмин, его поддержали 84% избирателей. Также сообщалось, что российские выборы в Госдуму МИД Украины назвал нелегитимными. 



Последние новости: