Пашаев: из-за отсутствия госфинансирования телеканал ATR может переехать в Литву

Осман Пашаев
503
Осман Пашаев

Канал выгоднее содержать в ЕС из-за обещанной финподдержки Европарламента

Редактор новостей крымскотатарского телеканала ATR Осман Пашаев заявил, что из-за недостаточного финансирования с украинской стороны головной офис канала может переехать в соседнюю Литву. Об этом пишет в понедельник, 10 октября, издание «Украинская правда».

Цитата
Осман Пашаев: 
«У нас с Литвой много исторических связей, от них всегда много поддержки. Например, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании Сейма Литвы. Позиция по Крыму у всех политических лидеров Литвы однозначна».
Основания
Кабмин обещал телеканалу ежегодные 40 млн грн. Но Минфин, по словам Пашаева, оговоренную сумму не выделил.
Мнение
По словам Пашаева, телеканал выгоднее содержать в ЕС из-за обещанной финподдержки Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4. 02.2016). Собственных же финансов у канала хватит до конца 2016 года.
Контекст
Весной 2015 года вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил разрешить каналу вещать на материке. Летом прошлого года крымскотатарский телеканал ATR возобновил свою работу из Киева. С полуострова перевезён весь видеоархив. Часть журналистов осталась в Крыму.
Справка
Медиагруппа ATR принадлежит крымскотатарскому бизнесмену и активисту Ленуру Ислямову. В медиагруппу также входит детский телеканал Lâle, радио Meydan, вещающее на Крым, онлайн-газета 15minut.org и издательство Qartbaba production.

Напомним, 2 августа в оккупированном Крыму частично заблокирован сайт «Крым.Реалии» и телеканал ATR, а 29 марта — сайт «15 минут».

Последние новости: