Пашинский назвал сумму убытков от пожара в Балаклее

Скриншот видео взрыва в Балаклее
431
Скриншот видео взрыва в Балаклее

Депутат перечислил необходимые защитные меры для предотвращения подобных ЧП

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что в результате пожара и детонации на складе вооружения в Балаклее (Харьковская область) Украина потеряла боеприпасов на $1 млрд. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщает агентство Укринформ. 

ЦИТАТА
Сергей Пашинский: 
«В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч - небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на один миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе позволить. (боеприпасы, - ред.), что нам нужны, нужно хранить в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения».
ПОДРОБНОСТИ
По его словам, правительство выделило 100 млн грн на транспортные расходы по рассредоточению тех боеприпасов, «которые еще остались».
КОНТЕКСТ
Ночью 23 марта 2017 года на складах воинской части А1352 в Балаклее Харьковской области начался пожар, сопровождающийся взрывами и разлетом боеприпасов. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тысяч местных жителей. Выгорела треть арсенала. Суд арестовал сервер и регистратор дежурной службы. Как считает в военной прокуратуре, диверсию могли совершить гражданские с помощью дрона.

Ранее власти подсчитали ущерб от взрывов на складах в Балаклее. По предварительным оценкам, сумма убытков составляет 300 млн грн. По словам министра обороны Степана Полторака, пожар уничтожил 70% боеприпасов.
Последние новости: