Пашинский рассказал, как после Майдана искали средства для защиты ВР и АП

Сергей Пашинский
292
Сергей Пашинский

Народный депутат рассказал об эмоциональной нагрузке, царившей во власти в феврале-марте 2014 года

Глава комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский рассказал, как после Майдана и смены власти ожидались удары на органы власти Украины. Об этом г-н Пашинский сообщил на заседании комитета в понедельник, 22 февраля.

цитата
Сергей Пашинский: «Там все было расписано как по нотам. Крым — это первое, второе — «русская» весна, третье — Крым на десять областей (распространить), а дальше где-то уже под Киевом они бы с нами разговаривали, кого мы видим себе губернатором от Путина».
детали
Г-н Пашинский рассказал, что по последовавшей в феврале 2014 года информации Кремль готовил вертолётный десант для заброски в центр Киева. По информации народного депутата тогда искали даже ПЗРК «Игла», чтобы хоть как-нибудь защитить ВРУ, Кабмин и АПУ средствами ПВО.
контекст
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 18 марта 2014 года. Украиной и большинством стран мира до сих пор не признали присоединение полуострова к России. Сразу же за аннексией последовала вспышка сепаратистских настроений на востоке Украины, которые активно подогревались Москвой.
Ранее БИЗНЕС писал, что парламентарий Борислав Берёза обнародовалвыдержку из стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 февраля 2014 года. Также сообщалось, что командующий Черноморским флотом Российской Федерации (РФ) адмирал Александр Витко сообщил, что в 2015 году флот пополнился более 200 единиц военной техники.
Последние новости: