Пашинский сознался, что стрелял стоя

Сергей Пашинский
3534
Сергей Пашинский

Сергей Пашинский изменил показания во время одновременного допроса

Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил о том, что народный депутат Сергей Пашинский изменил свои показания в ходе одновременного допроса с пострадавшим Вячеславом Химикусом и сознался в том, что стрелял стоя, а не лежа, как утверждал ранее. Об этом Портнов написал в пятницу, 13 января у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Портнов:
«Только что на перекрестном допросе депутат Народного Фронта Пашинский был уличён защитой потерпевшего во лжи и был вынужден признать, что стрелял стоя, а не лёжа, как сообщал в первых комментариях сразу после совершения преступления».

Детали
Как известно, адвокаты Андрея Портнова обеспечивают защиту пострадавшего Вячеслава Химикуса.
Контекст
Сергей Пашинский 31 декабря заявил о нападении на него, из-за чего он вынужден был применить оружие. Химикус якобы напал на него с бутылкой и народному депутату пришлось отстреливаться лежа. В свою очередь пострадавший во время стычки Вячеслав Химикус утверждает, что Сергей Пашинский достал оружие, когда ему никто не угрожал, и не делал предупредительного выстрела в воздух.

Как сообщал БИЗНЕС 11 января, Сергей Пашинский стрелял из оружия подаренного Аваковым. Ранее сообщалось, что дело Пашинского рассмотрит Киевская прокуратура.



Последние новости: