Пашинский: в феврале 2014 года авиация РФ была готова ударить по Киеву

Сергей Пашинский
1019
Сергей Пашинский

По данным разведки, 50 танков РФ, 200 БМП БТР и авиация были нацелены на столицу Украины

Глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что Российская Федерация (РФ) была готова направить свои войска на Киев, в том числе и авиацию. Об этом г-н Пашинский сообщил в ходе заседания профильного комитета в понедельник, 22 февраля.
 
цитата
Сергей Пашинский 
«Пограничники нам докладывали, что, по их информации, батальоно-тактическая группа, 50 танков и около 200 БМП БТР получили команду при поддержке авиации идти Киев».
детали
По словам Пашинского, по боевой тревоге была поднята 72-я бригада, находящаяся в Белой Церкви, но 90% техники не покинули парков из-за отсутствия аккумуляторов.
факты
В сети обнародованы выдержки стенограммы заседания СНБО от  24 февраля 2014 года, во время аннексии Крыма.  По данным стенограммы, действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагал собравшимся принять политическое решение и предоставить полуострову Крым дополнительную автономию, так как у страны нет ни денег, ни достаточной боеготовности.
контекст
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 18 марта 2014 года. Украиной и большинством стран мира до сих пор не признали присоединение полуострова к России. Сейчас между материковой Украиной и полуостровам действует контрольно-пропускной режим.
Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму началась мобилизация резервного состава. Между тем, Черноморский флот России пополнился 200 единицами военной техники.
Последние новости: