Пасишник приехал на допрос в НАБУ

Пасишник приехал на допрос в НАБУ
257

И.о. зампреда правления НАК «Нафтогаз-Украина» преждевременно вернулся из отпуска из-за допроса

Исполняющий обязанности заместителя председателя правления Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз-Украина» Андрей Пасишник прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом в пятницу, 11 марта, пишет «Украинская правда».

Подробности
Пасишник заявил, что не пока не знает, в чем его обвиняют. О том, что он вызван на допрос, узнал через СМИ.
Нюансы
В момент распространения информации об инкриминируемых Пасишнику подозрений, он находился в отпуске в Египте.
Контекст
Детективы НАБУ начали проверку изложенных фактов Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны народных депутатов. Кроме того, во время расследования дела детективами НАБУ был установлен факт незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса для внесения топ - менеджера «Нафтогаза» на должность заместителя министра против воли Абромавичуса. В НАБУ зарегистрировано уголовное дело по ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Проводится следствие.
Ранее Сытник рассказал, что Пасишника вызвали на допрос в НАБУ. Напомним, что, по словам обвиняемого, его переписка с главой Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономики) Айварасом Абромавичусом не касалась назначения на должность заместителя министра.

Последние новости: