Пасишник возвращается в Украину

Андрей Пасишник
341
Андрей Пасишник

Топ-менеджер «Нафтогаза» считает, что дело против него - политический заказ

Исполнительный директор и заместитель председателя правления Национальной Акционерной компании ( НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник утверждает, что он возвращается в страну, а уголовное дело против него - политический заказ. Об этом г-н Пасишник сообщил в комментарии «Украинской правде» в пятницу, 11 марта.

Цитата
Андрей Пасишник 
«Меня хотят вывести из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, из которых годами выводились миллиарды гривень».
Подробности
По словам Пасишника, ему надоело читать глупости о том, что он убежал. Он решил вернуться в Украину, так как не является преступником и будет отстаивать позицию по сфабрикованному делу.

КОНТЕКСТ
Детективы НАБУ начали проверку изложенных фактов Абромавичусом, которые касаются возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны народных депутатов. Кроме того, во время расследования дела детективами НАБУ был установлен факт незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса для внесения топ -менеджера «Нафтогаза» на должность заместителя министра против воли Абромавичуса. В НАБУ зарегистрировано уголовное дело по ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Проводится следствие.
Как сообщал БИЗНЕС 9 марта, НАБУ выдвинуло подозрение топ-менеджеру «Нафтогаза». НАБУ расследует около 20 дел о коррупции в Кабмине.


Последние новости: