Патриарх Филарет: Россию накажет Бог

Патриарх Филарет:  Россию накажет  Бог
826

РФ ждет судьба гитлеровской Германии

Председатель Украинской Православной Церкви Святейший Патриарх Филарет сообщил, что за военное вторжение в Украину Россию накажет Бог, как это произошло с нацистской Германией. Об этом г-н Филарет сказал в интервью «Апостроф» в пятницу, 1 апреля.

Цитата
Патриарх Филарет 
«Российского агрессора Господь накажет, как Бог наказал Германию. Гитлер сам себя застрелил, Германия была разделена. Этого агрессора в свое время также накажет, потому что грех не может остаться безнаказанным».
Подробности
По словам Филарета, Бог позволил Гитлеру принести страдания нашему народу, но когда люди начали каяться, помог его победить.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС 30 марта, по мнению немецкого издания Bild, самопровозглашённые ДНР и ЛНР полностью управляются чиновниками из Российской Федерации. Также сообщалось, что суд в Хмельницкой области вынес решение о гибели украинского военнослужащего от агрессии РФ.
Последние новости: