Патрульный Олейник объяснил мотивы стрельбы по BMW

Патрульный Олейник объяснил мотивы стрельбы по BMW
608
Патрульный Олейник объяснил мотивы стрельбы по BMW

Полицейский считает, что была реальная угроза жизни напарника

Патрульный полицейский Сергей Олейник, стрелявший по автомобилю BMW во время смертельной погони в Киеве в ночь на 7 февраля, сообщил, что стрелял в радиатор и капот, чтобы остановить транспортное средство (ТС). Об этом г-н Олейник рассказал журналистам в зале суда в четверг, 25 февраля.

цитата
Сергей Олейник: «Моя цель была — остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия, чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни».
мнение
Патрульный объяснил, почему стрелял по автомобилю, когда тот двигался задним ходом — в этот момент машина сбила напарника Олейника и его жизни угрожала опасность.
детали
Г-н Олейник подчеркнул, что не считает себя виновным, а во время погони выполнял свою работу полицейского.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника. 18 февраля Печерский районный суд города Киев вынес решение об аресте полицейского на два месяца.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве

Ранее БИЗНЕС писал, что Апелляционный суд Киева перенёс рассмотрение апелляционной жалобы защиты полицейского Сергея Олейника относительно меры пресечения на 2 марта. Также сообщалось, что глава киевской полиции Юрий Зозуля сразу после убийства несовершеннолетнего пассажира BMW сбежал в Соединенные Штаты Америки (США).
Последние новости: