Павленко: инвестиции в украинский агросектор возрастут до $2 млрд

Павленко: инвестиции в украинский агросектор возрастут до $2 млрд
479

В 2015 году инвестиции в аграрный сектор Украины составили около миллиарда долларов

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики) Алексей Павленко сообщил, что в 2016-2017 годах инвестиции в украинский аграрный сектор должны увеличиться до 2 миллиардов долларов. Информация об этом размещена на сайте minagro.gov.ua в понедельник, 18 января.

цитата
Алексей Павленко: 
«В 2016- 2017 годах мы ожидаем привлечь 1,5-2 млрд долларов инвестиций».
детали
Министр отметил, что в 2015 году инвестиции в агросектор Украины составили около миллиарда долларов. По его словам, Украина ожидает инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, а также от Европейского инвестиционного банка.
контекст
Ряд европейских банков выделяет Украине деньги на стабилизацию экономической ситуации в стране и проведение реформ. Также средства идут на развитие бизнеса в Украине, в том числе и на аграрный сектор.
Как сообщал БИЗНЕС, в конце декабря 2015 года Европейский инвестиционный банк выделил Украине 400 миллионов евро на аграрные проекты. Ранее Национальный совет реформ утвердил «Единую комплексную Стратегию и План действий развития сельского хозяйства и сельских территорий на период 2015 –– 2020 годов».
Последние новости: