Павленко назвал товары, попавшие под российское торговое эмбарго

Павленко назвал товары, попавшие под российское торговое эмбарго
1018

В общем экспорте аграрной продукции доля «запрещенных для РФ сельхозпродуктов» составляет 1%

Глава миинистерства аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики) Украины Алексей Павленко сообщил о том, что под торговое эмбарго Российской Федерации (РФ) в отношении Украины попали рыба, мясопродукты, молочные продукты, овощи, фрукты, изделия из муки и орехи. Об этом г-н Павленко проинформировал во вторник, 22 декабря, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Цитата
Алексей Павленко:
«Эти группы товаров занимают 46% (или $ 116 млн) в нашем экспорте сельхозпродукции в РФ (с $ 253 800 000). В общем же экспорте аграрной продукции, который за 10 месяцев составил $ 11’600’000’000, доля «запрещенных для РФ сельхозпродуктов» составляет лишь 1%. Для остальных групп товаров, которые будут экспортироваться из Украины в РФ, будут действовать пошлины, согласованные РФ в рамках ВТО».
Детали
По словам министра, объем экспорта сельскохозяйственной продукции в РФ на сегодняшний день составляет не более 2%.
Контекст
В конце июня 2014 года Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Зоны свободной торговли. В ответ на это Россия приняла решение о введении с 1 января эмбарго в отношении украинских товаров.

Напомним, глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил о том, что за десять месяцев 2015 года товарооборот аграрной продукции между Израилем и Украиной составил 318 миллионов долларов. Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении с 1 января 2016 года санкций в отношении Украины. 



Последние новости: