Павленко: объём торговли агропродукцией Украины и Египта составил 941,9 млн долл

Павленко: объём торговли агропродукцией Украины и Египта составил 941,9 млн долл
395

Алексей Павленко встретился с египетским коллегой Исамом Османом Фаидом

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, в контексте встречи с министром сельского хозяйства и рекультивации земель, проинформировал об объёме торговли аграрной продукцией между двумя странами. Об этом г-н Павленко сообщил на собственной странице в Facebook в четверг, 14 января.

Цитата
Алексей Павленко: «За 11 месяцев 2015 года объём торговли агропродукцией между двумя странами составил 941,9 млн долл. В частности, экспорт Украины достиг 908,2 млн долл, импорт – 33,8 млн долл».
Детали
По словам министра, основными экспортными продуктами являются зерновые, масла, табак и смена масличных культур. Украина импортирует из Египта плоды, орехи, цедру, овощи и корнеплоды.
Контекст
Украна и Египет планируют расширение сотрудничества в сфере торговли продукцией сельского хозяйства. Для этого будут проведены совместные заседания межправительственной совместной комиссии.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина и Израиль обсудили экспорт яиц. Также сообщалось, что, по данным Госстата, производство мяса в Украине за прошедший 2015 год, по сравнению с аналогичным периодом в 2014-ом, сократилось на 1,4 %.

Зустріч з Міністром сільського господарства та рекультивації земель Арабської Республіки Єгипет Ісамом Османом Фаідом. ...

Опубликовано Олексій Павленко 14 января 2016 г.


Последние новости: