Павленко прокомментировал ситуацию вокруг поставок яиц в Израиль

Павленко прокомментировал ситуацию вокруг поставок яиц в Израиль
510

В МинАП опровергли наличие сальмонеллы в куриных яйцах для Израиля

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (МинАП) Алексей Павленко прокомментировал ситуацию вокруг поставок яиц в Израиль. Подробности г-н Павленко озвучил журналистам после заседания украинского правительства в среду, 20 января, в Киеве.
Цитата
Алексей Павленко 
«У нас не подтверждено наличие сальмонеллы в яйцах…Мы готовы предоставить беспрецедентный контроль над каждой партией, и ждем ответа израильской стороны».
Подробности
Министр добавил, что в данный момент не ясно, будут ли возобновлены поставки украинских яиц в Израиль.
КОНТЕКСТ
Товарооборот между Израилем и Украиной оценивается в $1 млрд ежегодно. При этом основными рынками экспорта куриных яиц украинского производства в январе-октябре 2015 года стали Ирак – 18,75 млн шт. на $34,9 млн и ОАЭ – 283,87 млн шт. на $20,91 млн. 
Экспорт данного продукта в Израиль составил 20,43 млн шт. на $2,24 млн. При этом 12 января Израиль временно приостановил импорт украинских яиц. В стране язвили, что обнаружили бактерии сальмонеллы при проверке продукта. В данный момент украинский куриные яйца изъяты с рынков и магазинов.
Напомним, что Минздрав Израиля обратилось к Ветеринарной службе Украины с просьбой провести расследование и обнаружить источник бактерий. Несколько дней спустя страна запретил импорт испанских яиц по аналогичной причине.
Последние новости: