Павленко: Украина увеличила экспорт в Швейцарию на 1,8 млн долл

Павленко: Украина увеличила экспорт в Швейцарию на 1,8 млн долл
543

Украина в январе-ноябре 2015 года экспортировала в Швейцарию сельхозтоваров на 8 млн долл

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики) Алексей Павленко сообщил, что за 11 месяцев 2015 года товарооборот между Украиной и Швейцарией составил 29,7 миллиона долларов. Информация об этом размещена на сайте minagro.gov.ua во вторник, 19 января.

детали
За январь-ноябрь 2015 года Украина экспортировала в Швейцарию сельхозтоваров на 8 млн долл, что превысило показатели 2014 года на 1,8 млн долл. Основными экспортируемыми товарами были злаки, орехи, подсолнечное масло, цедра, семена масличных культур, а также продукты переработки овощей и плодов. Сообщается, что импорт составил 22 млн долл. Из Швейцарии в Украину ввозили эфирные масла, хлебные злаки и зерна, табак, чай, кофе, пряности и другие продукты питания.
контекст
Швейцария и Украина наращивают товарооборот в рамках достигнутых ранее договоренностей о торгово-экономическом сотрудничестве.
Ранее БИЗНЕС писал, что украинское государство вдвое увеличило экспорт в Японию, также в Украине разрешили продавать мясо из Канады без дополнительной сертификации.
Последние новости: