Павленко: Украина увеличила экспорт в Японию вдвое

Павленко: Украина увеличила экспорт в Японию вдвое
413

За 11 месяцев 2015 года товарооборот сельскохозяйственной продукцией между странами составил 148,8 млн долл

Министр аграрной политики Украины Алексей Павленко сообщил, что обсудил с заместителем министра по вопросам международных отношений министерства сельского, лесного и водного хозяйства Японии Хиромичи Матсушима сотрудничество Японии и Украины в аграрном секторе. Информация об этом появилась на сайте ведомства в понедельник, 18 января.

Цитата
Алексей Павленко:  
«Украина имеет перспективы углубить торгово-экономическое сотрудничество с Японией в агросекторе».
Подробности
По словам Павленко, потенциал рынка Японии является высоким в первую очередь для украинских производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции.

 

Цифры
Павленко отметил, что за 11 месяцев 2015 года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Японией и Украиной равен 148,8 млн долл, а это на 70 млн долл больше, чем в прошлом году.
Уточнение
В украинском экспорте в Японию на первом месте: зерновые злаки - 96 млн долл, на втором табак и изделия из него - 49 млн долл. В тройку лидеров также входят отходы пищевой промышленности  - 376 тыс долл. 
КОНТЕКСТ
Украина и Япония начали официально сотрудничать с 1992 году. В связи с российской агрессией в Донбассе, власти Токио решили присоединиться к экономическим санкциям против России. Японское правительство считает, что Кремль нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины. Кроме того, летом 2015 года Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций.

Как сообщал БИЗНЕС, 4 декабря 2015 года, Украина получила от Японии кредит на $300 млн. Напомним, Павленко прокомментировал российское продуктовое эмбарго.

Последние новости: