Пайетт: Европа и США недооценивают роль РФ в украинском военном конфликте

Джеффри Пайетт
333
Джеффри Пайетт

По словам посла США, Россия продолжает поставлять оружие и боеприпасы боевикам в Донбасс

Посол Соединённых Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт считает, что мировое сообщество недооценивает роль России в военном конфликте на территории украинского государства. Об этом г-н Пайетт сказал в эфире радиостанции «Армия-FM» в среду, 8 июня.

цитата
Джеффри Пайетт: 
 «Все знают, конечно, о зенитно-ракетном комплексе «Бук» и рейсе MH17, много людей знают историю Донецкого аэропорта, но я не думаю, что в Соединенных Штатах или в Европе осознают, что Россия продолжает здесь делать. Россия продолжает предоставлять оперативно-тактическую и разведывательную помощь для армий так называемых «ДНР» и «ЛНР». Россия продолжает ротацию своих войск и продолжает поставлять оружие и боеприпасы».
детали
Пайетт отметил, что изначально Кремль пытался проверить, как далеко он может зайти без международной реакции на свои действия. По словам посла, именно с такими соображениями Россия направила в Крым «зелёных человечков».
Как писал БИЗНЕС, президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в ЕС. Напомним, большинство россиян выступают за сохранение политики РФ, невзирая на санкции.

Последние новости: