Пайетт поддержал нынешний состав Кабмина

Джеффри Пайетт
387
Джеффри Пайетт

Посол США в Украине верит в то, что нынешний состав украинского парламента способен продолжить реформы

Посол Соединенных Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт не сомневается в способности нынешнего состава Кабинета министров (Кабмин) продолжать реформы в стране. Об этом г-н Пайетт заявил на церемонии подписания инвестиционного соглашения о строительстве зернового терминала в торговом порту Одесской области в среду, 24 февраля, передает Украинская правда.

Цитата
Джеффри Пайетт
«Я уверен, что реформы будут продолжаться и такие люди, как министры, которых мы видим сегодня, они решительно настроены работать в этом направлении».
Подробности
По словам дипломата, американским инвесторам важно видеть настроенность украинского правительства на реформы. Еще один нюанс - сотрудничество между президентом и правительством в борьбе с коррупцией. Немаловажно и неуклонное выполнение страной обязательств перед МВФ.
Контекст
Компания «МВ Карго» построит в порту «Южный» перегрузочный терминал. Американская компания Cargill, в свою очередь, обязуется приобрести 51% нового терминала. Согласно условиям меморандума, АМПУ обязуется провести дноуглубление в порту. Сумма договора достигает 100 млн долл.
БИЗНЕС уже писал, что церемония подписания инвестиционного договора между Украиной и США состоялась сегодня, 23 февраля, в кабинете премьера Яценюка. Ранее сообщалось, что Украина получит еще $25 млн от США. Деньги пойдут на патрульную полицию, пограничников и судебную реформу.
Последние новости: