Пайетт: предоставление летального оружия Украине не пойдет на пользу США

Джефри Пайетт
186
Джефри Пайетт

Дипломат предвидит раскол с европейскими союзниками в случае предоставления летального оружия Украине

Посол Соединенных Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт заявил, что предоставление летального оружия Украине не пойдет на пользу Вашингтону. Подробнее об этом г-н Пайетт рассказал в интервью газете «День».

Цитата
Джефри Пайетт
«….Когда же говорить о предоставлении летального оружия, то выводы моего правительства были такими: чтобы мы не сделали по предоставлению летальной помощи, это будет с преимуществом компенсировано поставками Кремля и увеличит риск раскола с нашими европейскими союзниками. И, по моему мнению, последнее является самым важным».
Подробности
Посол отметил, что США и так оказывает Украине огромную помощь. Дипломат напомнил, что на помощь в сфере безопасности, усиления оборонных возможностей Украины выделены 600 млн долларов. В начале августа американцы доставили ряд дронов. Еще раньше США поставили почти тысячу приборов ночного видения.
Нюансы
Пайетт попросил украинцев концентрировать внимание на той помощи, которую США уже предоставили Украине в военной сфере, а не концентрироваться исключительно на вопросе летального вооружения.

Ранее сообщалось, что посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, когда Вашингтон рассмотрит вопрос поставок летального вооружения украинской армии. Также сообщалось, что РФ обеспечивает свою армию лазерным оружием.

Последние новости: