Пайетт: США помогут Украине с децентрализацией

Пайетт: США помогут Украине с децентрализацией
421

Агентство по международному развитию USAID начинает сотрудничество с Ассоциацией городов Украины

Посол Соединенных Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что «Ассоциация городов Украины» будет внедрять проекты по децентрализации в партнерстве с американским Агентством международного развития USAID, разработавшим специальный курс на укрепление местного самоуправления. Об этом г-н Пайетт сообщил в субботу, 23 января, на конференции Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».

ЦИТАТА
Джеффри Пайетт:
«Я хочу объявить о новом партнерстве с «Ассоциацией городов Украины» по поддержке дальнейшей децентрализации путем внедрения нового проекта агентства Агентства США по международному развитию, который мы называем Pulse».
ДЕТАЛИ
При этом господин посол высказал мнение, что развитие местного самоуправления позволит приблизить власть к людям.
КОНТЕКСТ
Спикер Рады Владимир Гройсман уверен, что в парламенте обязательно найдутся 300 голосов депутатов для изменения Конституции в части децентрализации власти, так как это требование времени.

Как сообщал БИЗНЕС, закон о новых местных органах самоуправления вступил в силу в Украине с 13 января. В то же время изменения в Конституцию по части децентрализации депутаты предлагают рассмотреть на следующей сессии.

Последние новости: