Печерский райсуд обязал вернуть конфискованное имущество Тедис Украина

Печерский райсуд обязал вернуть конфискованное имущество Тедис Украина
515

Народный депутат обратился к генпрокурору Юрию Луценко в призывом безотлагательно отреагировать на решения суда

Народный депутат Андрей Левус сообщил о том, что Печерский районный суд города Киева обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании «Тедис-Украина». Об этом г-н Левус написал в среду, 12 апреля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Левус:
«Сегодняшнее решение суда очень похоже на попытки «слить» это дело. Мы обращаемся к ГПУ и лично к Генеральному прокурору Юрию Луценко безотлагательно отреагировать на эти решения суда. Ведь после громких заявлений от ГПУ о выводе компанией «Тедис Украины» миллиардов гривень в Россию и финансировании терроризма - это не просто дело о мошенничестве, а вопрос национальной безопасности страны».
Детали
По словам народного депутата, в Киеве должно быть возвращено около 2 тысяч ящиков сигарет, а в Полтаве - около 2 миллионов пачек сигарет.
Контекст
«ГПУ должно подать апелляцию на решение суда, а следователя ГПУ Машика В.П, который согласился в суде вернуть сигареты, проверить на предмет подкупа со стороны российской компании», - подытожил Андрей Левус.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, счета табачного монополиста «Тедис Украина» арестованы. Ранее АМКУ оштрафовал«Тедис Украина» на 431 миллион гривень.

Последние новости: