Печерский райсуд отказал в аресте бывшего зампрокурора Корнийца

Печерский райсуд отказал в аресте бывшего зампрокурора Корнийца
384

Алескандр Корниец сообщил о том, что он доволен таким решением суда

Судья Печерского районного суда города Киева Лариса Цоколь отклонила ходатайство прокуратуры по делу экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца о взятии его под стражу. Такое решение судья вынесла в четверг, 19 ноября, передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
Сторона обвинения в связи с тем, что Александр Корниец не исполнил предыдущую меру пресечения и не внёс залог в сумме 3 млн 45 тыс. грн., ходатайствовала о взятии бывшего заместителя прокурора под стражу до 19 декабря 2015 года.
Детали
Алескандр Корниец высказался о том, что доволен таким решением суда. В начале июля Александр Корниец вместе с заместителем руководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимиром Шапакиным были арестованы по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При проведении обыска у прокуроров были найдены бриллианты и крупные суммы денег.

Ранее заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил, что Генеральная прокуратура Украины намерена ходатайствовать о повторном аресте «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца. 

Последние новости: