Печерский суд разрешил заочно осудить двух заместителей Шойгу

Сергей Шойгу
198
Сергей Шойгу

Булгакова и Панкова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

Печерский районный суд города Киева дал разрешение на заочное осуждение двух заместителей министра обороны России Сергея Шойгу. Информация об этом в пятницу, 23 сентября, размещена на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Детали
Суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и разрешил провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению генерала армии Дмитрия Булгакова и статс-секретаря Николая Панкова в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также планировании агрессивной войны в отношении государства.
Уточнение
Следователи установили, что в феврале-марте 2014 года Булгаков и Панков совершили умышленные действия с целью изменения границ Украины, а также подстрекали украинских военных к совершению госизмены.
Нюансы
В ГПУ уточнили, что после проведения необходимых следственных действий обвинительные акты в отношении заместителей министра обороны РФ будут переданы в суд для их заочного осуждения.
Как писал БИЗНЕС, Печерский суд постановил задержать Шойгу. Напомним, ранее ГПУ предъявила министру обороны РФ подозрение в нарушении нацбезопасности Украины.
Последние новости: