Печерский суд снял арест с нефтепродуктов Курченко

Печерский суд снял арест с нефтепродуктов Курченко
398

Нефтепродукты Курченко переданы госпредприятию «Укртранснафтопродукт» для дальнейшей реализации

Печерский районный суд Киева снял арест с нефтепродуктов, служивших доказательством в уголовном деле о нелегальном ввозе и продаже в Украине нефтепродуктов фирмами, принадлежащими бизнесмену Сергею Курченко. Об этом свидетельствует постановление суда от 22 октября 2015 года, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений на сайте reyestr.court.gov.ua.
Контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что если страна не сможет побороть поголовное взяточничество, безвизовый режим Украине не предоставят.
Позиция суда
Судьи Светлана Смык считает, что нефтепродукты, находившиеся на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) не подлежат аресту в связи с тем, что на территории завода их нет. В ноябре 2014 года Приморский районный суд города Одессы дал согласие на их передачу с Одесского НПЗ госпредприятию «Укртранснафтопродукт» для хранения и дальнейшей реализации. Речь идет о 1 180 тоннах газового конденсата и 65 733 тоннах различных нефтепродуктов.
Напомним, что владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко находится в розыске и подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
Последние новости: