Печерский суд закрыл «квартирное дело» Лещенко

Печерский суд закрыл «квартирное дело» Лещенко
629

НАПК просило суд оштрафовать народного депуатата за нарушения при покупке квартиры в Киеве

Печерский районный суд города Киева принял решение закрыть так называемое «квартирное дело» народного депутата Сергея Лещенко, не найдя в нём состава преступления. Об этом в среду, 15 февраля, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Председательствующий судья:
«Суд постановил по делу об административном правонарушении в отношении Лещенко Сергея Анатольевича... по ч.1 ст. 172 п.5 Кодекса Украины об админнарушении закрыть за отсутствием состава административного правонарушения».
Детали
Как известно, в начале сентября разгорелся скандал из-за приобретения Сергеем Лещенко квартиры площадью 192 кв. м. в новостройке на улице Франко в центре Киева. НАПК просило суд оштрафовать его за нарушения при покупке квартиры в Киеве.
Контекст
В частности, агентство считало, что при покупке указанной квартиры стоимостью 7 миллионов 550 тысяч гривень в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко «получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком». Общая сумма скидки составила 1 миллион 801 тысяча 648 гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, НАБУ открыло уголовное производство по фактам записей телефонных разговоров Екатерины Рожковой. Также сообщалось, что суд вынес приговор 28 россиянам за преступления на Донбассе.



Последние новости: